夜ごはん(2日分)と準備、買い物、お食後。

夜ごはんです。
木曜日




f:id:sumire2469:20170331225223j:plain



・鱈のホイル焼き
・グレープフルーツとキャベツのサラダ
・高野豆腐の中に鶏ヒキニク詰めて煮た
・いんげん
・シュウマイ(市販の)
・ごはん

でした。

そして、今日。
仕事に行く前にちょっと準備。

f:id:sumire2469:20170401161130j:plain

玉ねぎを洗う。
じゃがいも洗う

ひじきを戻す。
グラタンに入れるソーセージを切る。
豆乳を出しておく

金時豆を冷凍庫から出しておく
煮干しと昆布を水に浸す。
コンソメ、ローリエなど調味料を合わせておく。

お米を研いでおく。


あまりできないので
ここまでやったら
出勤。


足りないものを買って帰宅。


f:id:sumire2469:20170331212255j:plain



f:id:sumire2469:20170331212312j:plain

並べる間もなく
かごのまま撮りました。


6時から夕食準備開始。

最初はご飯を鍋で炊く。
沸騰して7分したら


鍋帽子におまかせ。





f:id:sumire2469:20170331224444j:plain





ひじきを煮て、グラタン、
味噌汁作って


7時には出来上がりました。


f:id:sumire2469:20170331213055j:plain
・豆乳のグラタン

・アスパラガスの豚バラ巻き
・サラダ菜
・蓮根のオリーブオイル焼き
・トマト、たまねぎドレッシングかけ
・ひじきとひよこ豆の煮物
・味噌汁(豆腐、ほうれん草、油揚げ)
・金時豆、(画像なし)
・ご飯


途中にお食後のオレンジゼリーを
作り冷蔵庫に入れました。

まだちょっとゼラチンが緩いけど食べ終わる頃にはできるはず♪


f:id:sumire2469:20170331213025j:plain

夕食の片付けをしながら
クッキーを焼きました。

f:id:sumire2469:20170331223724j:plain

(種は前日に作りました)


お読みいただいてありがとうございます。
すみれ。
応援のクリックを押していただけると励みとなります。
そして、押していただいた方。ありがとうございました!
↓↓↓


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな暮らしへ
にほんブログ村