読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

最後まで気持ちよく食べきるために。

作り置きで作った
鯖の塩焼き。


私のお昼に
ちまちま食べているのが
容器の中でこんな感じ。
f:id:sumire2469:20170306214654j:plain
このままでもいいのですが
小さい容器に移します。


以前、


スーパー主婦の
井田さんが、作り置いた
おかずをだんだん
小さな容器に移していって


食べきるところを
NHKあさイチという番組で
でやっていました。



こうすると
残ったものって感じでなく
食べられると思いました。


なので


こんなふうに。
f:id:sumire2469:20170306214902j:plain
ふたをして
f:id:sumire2469:20170306215041j:plain
ほんの小さなことですが‥。


そして、
発芽玄米を炊いたので
120グラムの小分けにして
冷凍します。
f:id:sumire2469:20170306215157j:plain
こちらもほんの小さなこと。



お読みいただいてありがとうございます。
すみれ
にほん・ブログ村のランキングに参加しています。
↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな暮らしへ
にほんブログ村