簡単ちらし寿司と桜餅


昨日は

ちょっとバタバタで
ちゃんと買い物も出来なかった
ので
冷蔵庫にある材料で
簡単な
ちらし寿司を
作りました。


ハムと菜の花と錦糸卵
が入っています。


錦糸卵は
数日前に焼いて冷凍して
おいたのを
使いました。


混ぜて
出来上がり。



道明寺粉の
桜餅。

材料はカルディで買ってありました。


道明寺粉は白とピンクのが
売っていたのですが、
白を選び
フリーズドライの桜をいれたら
ピンクになるかしらと
購入。
蒸し器ではなく

電子レンジで
やってみました。



しかし


思ったように色がです。



ん〜。

ちょっと
微妙な仕上がりに。


夫は、

「柏餅?」
と言い


息子(上)は

「おはぎ?」
と言い



息子(下)は

「おにぎり?」
と言い


食す。

f:id:sumire2469:20170303221646j:plain





お読みいただいてありがとうございます。
すみれ
↓↓↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな暮らしへ
にほんブログ村