たぶん二日楽する作り置き

昨日と今日の作り置きと小さな準備です。f:id:sumire2469:20170205200552j:plain

・レタス(洗っただけ)
ブロッコリー(茹でただけ)
・キャベツの葉はずしておく
(ロールキャベツ用)
・紅茶豚
(豚肩肉塊を紅茶で茹で、醤油、みりん、酒でつけたもの)
・いちご(洗って半分はジャムに)
・ロールキャベツ用に、豚肉に酒して薄く広げておく→(半解凍で細かく切って鳥ひき肉と合わせるつもり)
豚丼用に、酒をもみこんでおく
そして
f:id:sumire2469:20170205202706j:plain
・椎茸としめじのアヒージョ
・鶏むね肉のパン粉焼き
・ネギ(洗っただけ)
・卵焼き(巻き簾で巻いておく)
一つのフライパンで、卵焼き→アヒージョ→パン粉焼きと次々と焼く。

こちらは今日、
f:id:sumire2469:20170205203456j:plain
大学芋風(油で揚げず甘辛くからめてゴマふった)
・玉ねぎ(ポテトサラダ用に塩と酢を少し入れた)
・きんぴら
・ジャガイモ蒸した(皮は後でむく)



こんな感じになりました。
紅茶豚は数日前に作ったのですが一緒に載せてみました。




多分、


2日で



なくなります。




最後に食パン
f:id:sumire2469:20170205220353p:plain

お読みいただいてありがとうございます。
すみれ
ランキングに参加してしています。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな暮らしへ
にほんブログ村